«Странная кома» вышла комом

Начало истории тут.

Несколько месяцев назад я уже писала об организованной Билайном игре «Странная кома». Еще тогда в комментариях к посту оспаривался тот факт, что эта активность имеет право именоваться ARG. Я защищала игру как могла, потому что мне, как большой поклоннице исторических и псевдоисторических романов, на тот момент она казалось интересной и перспективной. Однако после окончания игры стало абсолютно понятно, что прав был отписавшийся в комментариях Михей, тысячу раз прав…

«Странная кома» никак не тянет на ARG. И причин на то масса.

Во-первых, игра не выходила из онлайна, если не считать какую-то отдельно взятую рекламу в метро. Т.е. она представляла собой онлайн-квест, с предопределенными заранее поворотами сюжета, на которые игроки влиять вообще не могли. Также в ходе игры практически не были задействованы сторонние сайты (начальный посев я не считаю).

Потенциал истории с Робертом Брюсом использован по самому минимуму, а к концу все вообще свелось к банальной видео игре, которая имела мало общего с первоначальной идеей. Развязка была быстрой и скучной. Сложилось впечатление, что в определенный момент сценаристу надоело, и он решил резко все закончить.

При достаточно большом бюджете этого проекта (чего только видео игры и 3D-модели стоили) сомнительны выгоды Билайн.  В ходе игры бренд упоминается всего несколько раз плюс победитель сфотографирован в полосатом шарфике.

Хм… На мой взгляд, вместо того, чтобы тратить кучу денег на сомнительные видео-игры, намного эффективнее было бы, к примеру, разработать мобильное приложение, которое можно было бы использовать только в сети Билайн, собрать игроков и с использованием данного приложения провести в рамках игры реальный городской квест. Сведения, полученные в ходе этого квеста, игроки должны были бы использовать как ключ к другим активностям, как онлайн, так и оффлайн… Эх, идей куча! Не думаю, что все это потянуло бы по бюджету больше, чем было потрачено.

Короче, разочаровали…

0 комментариев ,

Еще нет комментариев.

Оставить ответ

лапчатка белая холестерин
Listing all pages