ARG началась со странной комы

А Вы знаете, что в России стартовала вторая масштабная Нет?! Ну, тогда слушайте….

Во времена Петра I жил на Руси маг и чернокнижник Яков Брюс. Впрочем на колдовстве таланты этого господина не заканчивались — он успевал и принимать участие в военных баталиях, и астрономией увлекаться, и карты со словарями составлять, и даже учебники писать. Причем г-н Брюс нигде не учился и все познал исключительно методом самообразования.

Умнейший человек был. Потому, видать, и снискал славу колдуна — в ту пору принято было шибко умным приписывать связи с дьяволом и прочей нечистью. Ну да теперь уже и не разберешься, был Брюс колдуном или нет. Будем считать, что был — так интереснее.

Так вот, если верить легендам, то была у г-на Брюса магическая книга, которая раскрывала тайны бытия и никому в руки не давалась. Эту книгу он якобы даже от Петра утаил, когда тот попросил дать ее почитать. После смерти Брюса найти это книгу пытались многие  — да безуспешно. Считается, что хранится она в тайной комнате Сухаревской башни, где во времена Петра была школа математических и навигационных наук, а также обсерватория Якова Брюса. Башня была разобрана в 1934 году по указу Сталина, который, по слухам, тоже был неравнодушен к брюсовой книге и тщетно пытался ее разыскать….

А теперь предлагаю переместиться в наше время, где история с Яковом Брюсом обрела вторую жизнь  изменяющей реальность игре, организованной агентством MOST Creative Club (это те самые ребята, которые делали

В начале декабря 2010 года молодой человек по имени Сергей ездил на установку вышки «Билайна» (видимо, именно Билайн и платит за банкет… точнее, за ARG), где нашёл странный клад — карту, гравюру, колбу с кольцом и ключи.

Приехав домой, Сергей приступает к изучению находки, но в этот момент к нему в комнату заходит жена Ванда, которой не терпится сообщить мужу о том, что в их семействе наметилось пополнение. Жена, по всем правилам жанра, вооружена видеокамерой, благодаря которой ей удается запечатлеть, как ее муж сначала теребит в руках карту, потом подносит пальцы ко рту и… впадает в кому. Яд. Классика жанра, это еще у Дюма было:) Хотя, я могу и ошибаться…

И вот теперь, чтобы спасти мужа, Ванде нужно во что бы то ни стало разобраться со всей этой чертовщиной и найти противоядие, поскольку врачи помочь Сергею не в состоянии.

Подробности истории изложены на сайте войти на который можно используюя аккаунт либо ВКонтакте, либо в Facebook. Каждые несколько дней на сайте появляются новости расследования. По последним данным Ванда и ее друзья уже отыскали ту самую тайную комнату в Сухаревской башне, но яснее задача от этого не стала.  Так что дерзайте!

Кстати, тот, кто приблизится к разгадке ближе всех, получит награду в 100 тыс. рублей.

P.S. Только вот пока никак не могу понять, каким боком ко всему этому прилепят Билайн. Ну да поживем — увидим.

Update: Вопреки моим ожиданиям, Так что признаю правоту отписавшегося в комментариях Михея.

Långa avsnitt av elegant mode klänningar, sexig nakna rygg i en inte aggressiv, inte bara bättre! Word skuldra stil skjorta du sexig Debu publicitet, men också blivit mer elegant och återhållsam temperament Oh! Alltid elegant klänning, trevlig bild av showen Balklänningar

6 комментариев ,

6 комментариев на “ARG началась со странной комы”

  1. Михей 29 января 2011 в 0:37 #

    ну это полное Г!!!!

    и не стыдно билайну такой херней заниматься, нанимать дешевых актеров и разыгрывать эти бездарные спектакли… бррр…
    чертовы капиталисты..

    а как они на камеру отгрывают, и что сережа палец послюнявил, тоже совсем не видно )))))))

    короче как обычно, наши АРГ по сравнению с американскими… да о чем я говорю… нечего сравнивать… АРГ у нас нет…
    а это говно называется ролевая игра.
    желаю билайну называть вещи своими именами и не цеплятся за модные словечки.

  2. Ило 29 января 2011 в 2:58 #

    Ну, я бы так категорично не говорила.
    Играют плохо, это без вопросов… Но, в принципе, базовый сюжет довольно интересен (это мое личное мнение).
    Кстати, американские ARG тоже не сплошь удачные. Есть куча мелких игр и проходят они, кстати, примерно в том же духе. Не всем же лавры Спилберга!
    Ролевая игра — это, вроде, другое. На мой взгляд, это АРГ. Кому-то может нравиться, кому-то — нет. Но у этого проекта есть своя ЦА.

    А почему вы решили, что это ролевая игра? Без вымышленных героев АРГ редко проходит, но тут я не вижу ролевой игры.

  3. KPPS 29 января 2011 в 14:46 #

    Тут еще сюжет не совсем ясен, без описания не разобраться) Я два раза пересматривал, и только потом понял все нюансы. Но от таких диалогов зритель может обосаться от смеха!

  4. Ило 30 января 2011 в 16:00 #

    Ну, так в том-то и дело. Вы судите по одному лишь видеосюжету, совершенно не разобравшись в сценарии. По-моему, это не совсем правильно и справедливо.
    С актерами лажа, но, ИМХО, это не играет решающей роли. Как и в наших, так и в западных АРГ люди заведомо понимают, что это игра. Согласитесь, глупо было бы предположить, что участники ARG «темный рыцарь» искренне верили в существование Бэтмена и Джокера.
    А вот сюжет лично мне интересен. Загадки и головоломки хорошо продуманы. Построено все на легендах и слухах, которые были еще задолго до начала игры. Так что уже не разберешься, где правда, а где вымысел.
    По-моему, ARG удалась.
    Надо еще учитывать наш менталитет — американцы более охотно ввязываются в подобные авантюры, чем наши люди. Плюс Интернет у нас развит намного хуже, чем в Америке.

  5. Михей 31 января 2011 в 5:39 #

    «Один из основных принципов ARG — TINAG (This is not a game) — «Это не игра». Этот принцип предполагает, чтобы игра не вела себя как игра: например, телефонные номера, упоминаемые в игре, должны действительно существовать. Участники не получают особого игрового пространства или явного списка правил. Создатели и руководители ARG находятся за занавесом, само их существование до конца находится под вопросом. Под вопросом до конца должен находиться и игровой характер происходящего. Это отличает ARG от сходного явления — городских ролевых игр, где игроки точно знают, в какой игре они участвуют. »

    — Может Википедия и не самый лучший источник, чтоб на него ссылаться, но сказано верно.

    в этой же «АРГ», если так можно сказать, все продано с потрохами. И сейчас это уже «Что, Где, Когда» с командой знатоков.
    Играют в этот бред, мягко сказать немногие. А те кто там тусуются, делают это ради 100 тонн, тоже не по правилам АРГ, к слову. Вы их имеете в виду, когда говорите о ЦА? А чтоб поддержать их интерес, там каждое третье сообщение пишется самими создателями игры, дабы подкидывать первым «зацепочки». Читать это просто невозможно. Создателям игры пора бы усвоить, что игроки не тупее чем они сами. Тогда и игры стали бы интереснее. Я бы сказал, тогда бы они стали играми, а не викторинами.

  6. Ило 31 января 2011 в 18:16 #

    Википедия — отличный источник. Тем более, что эту статью частично писала я)))
    Если влезть в дебри, то Вы правильно говорите, есть такой момент. Но принцип TINAG сейчас не соблюдают больше 50% организаторов ARG. Тот же Бэтмен тому примером (я о нем выше писала). В принципе, тогда и Бэтмена нельзя к ARG отнести.
    А то, что куча засланных казачков — так они везде используются. В американских ARG они тоже есть — надо же народ направлять в нужное русло.
    А этом проекте, предполагаю, что их больше из-за того, что у нас народ такие активности более вяло воспринимает.
    Кстати, я где-то уже писала, что энтузиастов в АРГ процентов 10 от силы. Остальные — пассивные наблюдатели.
    А если по-хорошему, то это тема для кандидатской диссертации. Меня тоже коробит то, что принцип TINAG часто соблюдают с большой натяжкой.
    Но если брать эту конкретную игру, то она, в принципе, построена по схеме, по которой развиваются многие западные АРГ.
    Упущением я считаю то, что тут явно и сразу все понимают, что «это лишь игра». В западных играх какое-то время организаторы умудряются держать интригу и хоть отчасти соблюдают основной принцип.
    Кстати, с этих позиций лучшей российской ARG (пусть и короткой) была промо-кампания в Интернет фильма «Особо опасен».

Оставить ответ

лапчатка белая холестерин
Listing all pages