Последний звонок с 13-ой улицы

А помните, как в детских спектаклях маленьких зрителей просили помочь положительному герою:  «Дети, куда пошел волк, направо или налево?!»

Так вот… немецкое агентство Jung von Matt использовало аналогичный прием для рекламы канала «13th Street», где транслируются ужастики, детективы и триллеры.

Был создан первый в мире (!) интерактивный ужастик под названием «Последний звонок» («Last Call»).

Только представьте… Вы сидите в кинозале, а на экране в этот момент развивается холодящее душу действо: героиня пытается убежать от маньяка-убийцы. Она передвигается по коридорам заброшенного особняка, заходит в темные комнаты, но никак не может найти выход. Почти отчаявшись, она набирает какой-то номер на своем мобильном и тут… звонит Ваш телефон. Вы берете трубку и слышите голос героини. Вы и зал в шоке… Героиня тем временем просит Вас о помощи. Вы можете подсказывать девушке, куда бежать и что делать. Теперь от Вас зависит, удастся ли ей избежать страшной смерти от рук маньяка.

Впечатлило? Меня — да!

Технически все это довольно хитро и сложно, но возможно!

А происходит вот что… При помощи специально созданного программного обеспечения фильм связывается с телефоном одного из зрителей (подписка происходит при помощи отправки кода, указанного во флаерах, которые раздают перед входом в зал), и этот зритель имеет возможность руководить действиями главной героини фильма. Героиня оказывается в странном, наводящем ужас месте и в отчаянии «набирает» номер зрителя. Софт преобразует голосовые команды и действие на экране происходит в полном соответствии с ними.

Жаль, что триллер «Последний звонок» — это не полнометражный фильм. Пока он занимал лишь рекламное место перед основным показом.

Кстати, мне некоторые могут возразить, что зритель может ответить на вопрос не совсем так, как предусматривалось создателями фильма. Например, на вопрос героини: » Что мне делать??? Остановиться или идти дальше?» какой-то шутник вполне может ответить «Раздевайся и ложись!» И все! Идее конец? Ан нет!

На нетривиальные варианты ответа зрителя у героини припасен ответ типа: «Ты чё, тупой? Я же тебя о помощи прошу». Далее она вполне может бросить рубку  позвонить другому зрителю, а «шутник» пусть себе локти кусает. Вот так-то!

Так что и «13th Street» и Jung von Matt большой респект!

0 комментариев , , , , , , , ,

Еще нет комментариев.

Оставить ответ

лапчатка белая холестерин
Listing all pages