Бьет — значит нелюдь!

Пару лет назад в сети распространялась виднозапись, на которой саудовский священнослужитель учит молодежь, как бить своих жен (!). Речь идет о программе ливанского телевидения Ramadán TV Show, где радикальный священнослужитель объясняет молодым мусульманам, как надо бить своих будущих супруг в соответствии с исламом. Он рекомендует бить их зубными щетками, потому что они не верблюды и не ослы и обладают разумом, чтобы отличить хорошее от плохого. «Мужчина должен бить женщину там, где не остается следов», – рассказывает он юношам. Один из них робеет, другие соглашаются с теологом (подсмотрено у innerworld)

Я не стану рассуждать о том, что бить женщин плохо.  А тут лучше ничего и не говорить. Тех, кому это стоило бы втолковать, к людям отнести нельзя, потому и человечского языка они не поймут.

Хотя некоторые известные женщины предпринимают попытки донести эту мысль визуально.

К примеру, Светлана Лобода (номинантка на Евровидение от Украины) с помощью хитрого грима разукрасила себя синяками, да так и выступает перед европейской публикой. Публика, мягко говоря, удивлена. А Света невозмутимо отвечает, что так она борится с семейным насилием.

 

  В социальной рекламе против насилия снялась и актриса Кейра Найтли:

1 комментарий , , ,

Один ответ на “Бьет — значит нелюдь!”

  1. Tir 10 мая 2009 в 17:35 #

    …Могу тебе, Маша, вмазать так, что ты об этом долго будешь помнить, и сразу перестанешь быть строптивой !
    Петров.
    http://www.youtube.com/watch?v=of7-IeFgM1I

Оставить ответ

лапчатка белая холестерин
Listing all pages