Пингвины прилетели!

Авторитетные СМИ тоже любят пошутить. Иногда довольно удачно… во всяком случае, многие поверили. Судите сами.

1. Урожай спагетти в Швейцарии

Первое место в списке самых остроумных первоапрельских шуток занимает репортаж Би-би-си о рекордном урожае спагетти в Швейцарии. По данным газеты, новостная программа телерадиокорпорации Би-би-си 1 апреля 1957 года объявила, что благодаря теплой зиме и уничтожению популяции макаронного долгоносика швейцарские фермеры получили рекордный урожай спагетти. Репортаж сопровождался телевизионной съемкой, на которой швейцарские крестьяне срывали с деревьев гроздья спагетти. На удочку попалось большое количество телезрителей, которые звонили в редакцию Би-би-си и спрашивали, где они могут приобрести семена или саженцы «макаронного дерева».

2. Биг Бен в цифровом формате

В еще одном удачном розыгрыше Би-би-си сообщалось, что знаменитые часы Биг Бен на здании английского парламента будут переоборудованы в соответствии с современными технологиями. По данным Би-би-си, привычный циферблат должен был быть заменен табло с выводом данных в цифровой форме. Это сообщение также вызвало шквал звонков от разгневанных слушателей, возмущенных подобным вандализмом.

3. Эйфелеву башню демонтируют

Любовью парижан к городским достопримечательностям 1 апреля 1986 года воспользовалась французская газета Parisien, опубликовавшая материал о демонтаже Эйфелевой башни и строительстве на ее месте «Диснейленда». Разумеется, в ряду первоапрельских шуток не обошлось без использования научного антуража.

4. Притяжения больше нет…

В 1976 году в эфире британской радиостанции Radio 2 сообщили, что благодаря уникальному расположению планет ровно в 9.47 утра сила земного притяжения значительно понизится. Ведущий предлагал всем желающим подпрыгнуть в этот момент и почувствовать необычное ощущение полета. Примечательно, что позднее сотни радиослушателей в звонках и письмах подробно описали испытанный ими эффект парения.

5. В Тибете обучают бейсболу

В 1985 году в спортивном журнале «Sports Illustrated» была опубликована статья о новом подающем бейсбольной команды «Метс» Сидде Финче. Сообщалось, что он бросает мяч с новой скоростью – 168 миль в час, что на 65 миль быстрее прошлого рекорда. В статье подчеркивалось, что спортсмен нигде не играл, а учился мастерству подачи в тибетском монастыре.

6. Еще одно применение нейлоновым колготкам

В 1962 году в Швеции транслировался один черно-белый канал ТВ. В новостях технический эксперт канала Келл Стенсон заявил, что создана новая технология для переделывания черно-белого формата вещания в цветной. Он сообщил зрителям, что все, что надо сделать для получения цветного изображения, – это натянуть на телевизор нейлоновые колготки. Тысячи человек поверили. Цветная трансляция началась лишь в 1970 году.

7. Гамбургер для левшей

Забавно пошутила в 1998 году компания «Бургер Кинг». В газете «USA Today» была опубликована реклама нового гамбургера, созданного специально для левшей. «Специальный гамбургер для 32 миллионов левшей США!» – гласил рекламный слоган. На следующий день тысячи людей, оказавшись в филиалах знаменитой сети еды быстрого приготовления, потребовали подать им новый гамбургер. Еще несколько тысяч попросили подать им нормальный, старый гамбургер, потому что есть его было привычнее.

8. Водочный батончик — серьезный конкурент Марсу и Сникерсу

Российское информационное агентство ИТАР-ТАСС не отставало от своих зарубежных коллег. В 1994 году оно сообщило, что одна российская компания по производству алкоголя начинает выпуск водочных батончиков, которые станут достойными конкурентами «Марсу» и «Сникерсу». Было официально объявлено, что в продажу поступят три вида таких батончиков: со вкусом лимона, кокоса и соленого огурца.

9. Ленина везут в Диснейлэнд

В 1995 году газета «Irish Times» 1 апреля сообщила о том, что компания «Disney Corporation» договорилась с русским правительством о покупке тела Ленина. Его, якобы, заберут из Мавзолея и отвезут в парк «Euro Disney», где вокруг него будет создан новый аттракцион. Там же будут продаваться майки с изображением Ленина. Подчеркивалось, что русские согласились продать вождя пролетариата.

10. Пингвины улетают в теплые края

В 2008 году «Би-би-си» распространили еще одну сенсацию: пингвины научились летать. В эфире была показана запись, якобы сделанная в Антарктике для фильма про природу «Чудеса эволюции». На ней демонстрировался полет стаи пингвинов. Голос за кадром объяснял, что этот вид пингвинов улетает на зимовку в тропики Южной Америки.

0 комментариев , , , , , ,

Еще нет комментариев.

Оставить ответ

лапчатка белая холестерин
Listing all pages